Блины с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 190 г муки сорта 0
  • 2 щепотки пищевой соды
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого разрыхлителя для пирога с заварным кремом
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 фенхель
  • 220 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 мл арахисового масла
  • 200 г копченого лосося
  • 350 г сметаны

Рецепт с международным призванием : блины — это очень известные итальянские сладкие блины для завтрака, которые традиционно подают с кленовым сиропом. Здесь они предлагаются в несладком варианте , но приправлены двумя ключевыми ингредиентами североевропейской гастрономии — лососем и сметаной. Добавление бородки фенхеля в тесто для блинов придает ароматную нотку приготовлению, которое выделяется с жаром во время прохождения в сковороде. В случае с блинами приготовление — это момент «истины», и хорошая сковорода определенно имеет значение. Сковородку не смазывать,  она должен быть действительно с антипригарным покрытием и обеспечивать равномерное распределение тепла. Сметана является сливочной частью рецепта и некоторое время также довольно широко распространено в Италии, особенно в больших супермаркетах. Если вы не можете найти его, вы можете приготовить его, ферментируя жидкие сливки с простым йогуртом в течение 24 часов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОЛАДЬИ ИЗ ЛОСОСЯ С ФЕНХЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ

1

Чтобы приготовить блины из лосося с фенхелем и сметаной, соберите в миске важные ингредиенты для блинов: яйца, молоко и масло. Смешайте их и добавьте вымытую, высушенную и мелко нарезанную часть из фенхеля. Отдельно смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, бикарбонат. Затем добавьте смесь ингредиентов, недолго помешивая лопаткой, пока не получите жидкое тесто.

2

Нагрейте дно сковороды и вливайте по ложке тесто, давая ему подняться и застыть у основания. Переверните его лопаткой и готовьте с другой стороны. Сложите блины, один на другой  для дополнительного согревания.

3 Подавайте оладьи из лосося в башенках из двух или трех штук со сметаной, ломтиками лосося и несколькими дольками свежего фенхеля.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий