- 6 ломтиков грудки индейки
- 6 ломтиков сырой ветчины
- несколько хлопьев черного трюфеля
- сыр пармезан в хлопьях
- масло сливочное
- Марсала
- мука
- оливковое масло первого отжима
- соль
- черный перец
Болоньезе из грудки индейки — это простой рецепт, по которому за полчаса можно подать на стол вкусное и необычное второе блюдо на обед или ужин с семьей. Кусочки белого и нежного мяса, обогащенные сырой ветчиной и сыром Пармезан с изысканной ноткой нескольких хлопьев трюфелей : идеальное сочетание простоты и изысканности .
Просто и легко переваривается мясо индейки и подходит для приготовления различных рецептов, которые мы в процессе будем публиковать в этом блоге кулинарной кухни.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: ГРУДКИ ИНДЕЙКИ ПО-БОЛОНСКИ
Чтобы приготовить грудки индейки по-болонски, нагрейте на сковороде кусок сливочного масла и две столовые ложки растительного масла. Положите на них слегка посыпанные мукой ломтики индейки, не перекрывая их. Варить на сильном огне с двух сторон, посолить и поперчить. Сбрызните мясо несколькими ложками вина Марсала или любого другого красного, дайте ему испариться, залейте несколькими ложками теплой воды, чтобы удалить кулинарный сок, и убедитесь, что филе хорошо покрыто соусом. Снимите сковороду, выложите на каждый ломтик по кусочку сырой ветчины, много хлопьев натёртого пармезана и пару очень тонких ломтиков трюфеля если конечно есть.
Накройте сковороду, снова поставьте на огонь и при умеренном огне дайте сыру расплавиться, не окрашивая его. Подавайте грудки индейки по-болонски сразу же горячими.
Блюдо, очень простое и не требует большого описания, надеюсь у Вас получилось приготовить это замечательное яство. Приятного аппетита.