Рецепт запечённой рыбы в фольге. Итальянские рецепты.

Запеченная меч — рыба является основным блюдом выбором из легкого рецепта. Несколько простых ингредиентов, таких как чеснок, масло, петрушка и лимон, чтобы лучше всего насладиться нежным и компактным, вкусным мясом этой ценной рыбы без шипов.

  • 4 ломтика меч-рыбы (можно так же использовать пеленгас или кефаль)
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • нарезанная петрушка
  • сухой перец чили
  • оливковое масло первого отжима
  • соль

Запеченная рыба меч является главным вкусным блюдом в Италии, особенно вблизи побережья. По очень простому рецепту можно приготовить стейки из рыбы-меч  (они должны быть очень свежими), приготовленные в фольге и приправленные простыми ингредиентами, которые усиливают характеристики вкуса и нежности.

Меч — рыба является ценным ресурсом в водах Средиземного моря , и, следовательно, во многих рецептах традиционной кухни Калабрии и Сицилии . И именно самые простые виды приготовления в сочетании с обычными ингредиентами, дают лучшие рецепты. Среди множества итальянских блюд рыба-меч может подаваться с оливками, каперсами и помидорами черри.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ-МЕЧ

1

Готовить меч-рыбу в духовке просто. Сделайте 4 листа алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы на каждом из них поместился ломтик рыбы. Разложите по одной на рабочей поверхности, смажьте маслом и посыпьте солью, перцем чили и небольшим количеством петрушки. Откиньте кусок рыбы.

2

Полить маслом, выжать половину лимона и завершить заправку небольшим количеством перца чили, нарезанной петрушкой и зубчиком чеснока. Закройте фольгу дополнительным слоем фольги и разложите на противне.

3

Повторите те же операции для каждого ломтика и готовьте в предварительно разогретой духовке при 170 ° в течение 15-20 минут. Имейте в виду, что точное время приготовления зависит от толщины ломтиков рыбы, но оно никогда не должно быть чрезмерным, потому что нежное мясо меч-рыбы может высохнуть.

Когда приготовлено, достаньте из духовки, аккуратно откройте пакеты, чтобы не обжечься паром, переложите запеченную рыбу-меч в отдельные блюда и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. https://alliancehost.ru/kupit-hosting-sajtov/

    Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений — так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще. Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов: — разделите общее время приготовления на 4 — каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда — не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки — чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху — если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *