Орекьетте с ботвой репы. Рецепты орекьетте.

Орекьетте с репой является первым блюдом, которое типично для кухни Апулии, изготовленные из натуральных ингредиентов: мука и воды в орекьетте и вкусные овощи и соус. Этот простой рецепт из глубины традиций, знает много вариантов, в том варианте , который мы предлагаем есть острый перец и аромат ‘ анчоуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ ПАСТЫ:
  • 200 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 400 г муки.
  • К СЕЗОНУ:
  • 1 кг зелени репы
  • 4-5 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 дл масла
  • перец чили
  • соль
  • перец

Орекьетте — это первое блюдо из пасты, символ апулийской кухни , документально подтверждено его существование с 1500 года. В этом рецепте мы предлагаем самый простой и традиционный вариант: орекьетте с репой. Но вы найдете множество вариаций этого блюда, с добавление таких ингредиентов, как помидоры черри, колбаса или орекьетте с ботвой репы и панировочными сухарями или без анчоусов, что не всем нравится.

Как и во многих рецептах первых блюд на основе свежей пасты, приятно попробовать приготовить домашнюю пасту, как это все еще происходит в апулийской кухне, просто смешайте муку из твердых сортов пшеницы и пшеничную муку с небольшим количеством воды и соли и следуйте основному рецепту приготовления орекьетте,

если ингредиенты для теста не меняются. Если начинки бесконечны, специалисты-традиционалисты рекомендуют заправлять их вареньем из вяленых помидоров, оливковым маслом первого отжима, острым перцем и орегано, закрывая блюдо чередой поджаренной рикотты, хорошо высушенной и подходящей для терки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: ОРЕКЬЕТТЕ С БОТВОЙ РЕПЫ

1

Если вы хотите приготовить орекьетте с ботвой репы, начиная с домашней пасты, смешайте две муки, выложите их в фонтан, в центр добавьте щепотку соли и теплой воды, достаточной для получения гладкой и однородной массы.
Сделайте рулетики толщиной в палец и нарежьте их тонкими дисками размером с монету 2 евро. Кончиком ножа раздавите их на присыпанном мукой столе, затем переверните каждый диск над большим пальцем, придавая ему форму небольшого вогнутого ушка, так до тех пор, пока тесто не закончится.
Дайте орекьетте высохнуть, варите около 15 минут, слейте воду и отставьте.

Очистите зелень репы, удалив самые твердые стебли и более крупные листья (вместо этого вы можете оставить цветы)

2

Бланшируйте нежные листья и зелень репы в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью и перцем. В сковороде нагрейте масло с половиной перца чили, обжарьте чеснок, затем удалите его, добавьте анчоусы и дайте им растаять. Затем обжарьте орекьетте с ботвой репы, перемешайте, передайте сервировочное блюдо и подавайте орекьетте с ботвой репы, пока она еще горячая.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.