Рецепт со спаржей — пирог по итальянскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ ПИРОГА
  • 1 упаковка слоеного теста прямоугольной формы
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 100 г творога
  • 1 зеленый лук
  • чеснок по вкусу
  • 40 г тертого сыра сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
  • мак
  • Главный герой этого рецепта — спаржа верде д’Альтедо , продукт, который носит бренд IGP с 2003 года. Мы предлагаем его в очень вкусной версии, то есть в виде пикантного пирога. Вот еще немного информации об этом типичном сезонном овоще, сделанном в Италии.

    1.  Характеристика : хорошо сформированные побеги и хорошо подтянутая вершина, иногда слегка изогнутая. Внешний вид здоровый, чистый, без посторонних запахов и привкусов. Вкус нежный, без волокнистости.

    2.  История : во времена Древнего Рима спаржа из области Феррара и Болонья считалась очень ценимым деликатесом. Фактически, их отправляли в Вечный город, завернутые в специальную бумагу, чтобы они оставались свежими. Из этой спаржи производятся нынешние сорта Альтедо.

    3.  Сезонность : его можно употреблять с апреля по июнь, соблюдая все характеристики качественного продукта.

    4.  Свойства : спаржа богата важными минералами, такими как кальций, фосфор, магний, калий. Он также имеет высокое содержание антиоксидантов и витаминов A, B6, C и фолиевой кислоты. Обладает замечательными мочегонными свойствами.

    5.  Совет : быстро портится, необходимо хранить при низких температурах и употреблять в кратчайшие сроки с момента покупки. Он универсален для кухни, его можно приготовить в вареном виде, запекать или приготовить на пару: последний метод приготовления рекомендуется для сохранения питательной ценности и аромата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: ПИКАНТНЫЙ ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ, РИКОТТОЙ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

1

Этот пирог с заварным кремом со спаржей, рикоттой, чесноком и сыром грюйер приготовить быстро и легко. Очистите спаржу и бланшируйте ее в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и прекратите готовить на воде. Снова слейте воду и промокните кухонной бумагой. В миске смешайте рикотту с тертым сыром, нарезанным зеленым луком, яйцом, нарезанным чесноком и приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.

2

Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подготовленную начинку распределить внутри, доходя до 3 см от краев. Положите сверху спаржу бок о бок.

3

Загните края внутрь. Смажте края взбитым яичным желтком вместе с молоком и посыпте маком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °, 30 минут. Выньте из духовки и подавайте пирог с заварным кремом со спаржей, рикоттой, чесноком и сыром тёплым примерно комнатной температуры.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий