- ДЛЯ ПИРОГА
- 1 упаковка слоеного теста прямоугольной формы
- 1 пучок зеленой спаржи
- 100 г творога
- 1 зеленый лук
- чеснок по вкусу
- 40 г тертого сыра сыра
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
- мак
- Главный герой этого рецепта — спаржа верде д’Альтедо , продукт, который носит бренд IGP с 2003 года. Мы предлагаем его в очень вкусной версии, то есть в виде пикантного пирога. Вот еще немного информации об этом типичном сезонном овоще, сделанном в Италии.
1. Характеристика : хорошо сформированные побеги и хорошо подтянутая вершина, иногда слегка изогнутая. Внешний вид здоровый, чистый, без посторонних запахов и привкусов. Вкус нежный, без волокнистости.
2. История : во времена Древнего Рима спаржа из области Феррара и Болонья считалась очень ценимым деликатесом. Фактически, их отправляли в Вечный город, завернутые в специальную бумагу, чтобы они оставались свежими. Из этой спаржи производятся нынешние сорта Альтедо.
3. Сезонность : его можно употреблять с апреля по июнь, соблюдая все характеристики качественного продукта.
4. Свойства : спаржа богата важными минералами, такими как кальций, фосфор, магний, калий. Он также имеет высокое содержание антиоксидантов и витаминов A, B6, C и фолиевой кислоты. Обладает замечательными мочегонными свойствами.
5. Совет : быстро портится, необходимо хранить при низких температурах и употреблять в кратчайшие сроки с момента покупки. Он универсален для кухни, его можно приготовить в вареном виде, запекать или приготовить на пару: последний метод приготовления рекомендуется для сохранения питательной ценности и аромата.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: ПИКАНТНЫЙ ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ, РИКОТТОЙ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Этот пирог с заварным кремом со спаржей, рикоттой, чесноком и сыром грюйер приготовить быстро и легко. Очистите спаржу и бланшируйте ее в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и прекратите готовить на воде. Снова слейте воду и промокните кухонной бумагой. В миске смешайте рикотту с тертым сыром, нарезанным зеленым луком, яйцом, нарезанным чесноком и приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подготовленную начинку распределить внутри, доходя до 3 см от краев. Положите сверху спаржу бок о бок.
Загните края внутрь. Смажте края взбитым яичным желтком вместе с молоком и посыпте маком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °, 30 минут. Выньте из духовки и подавайте пирог с заварным кремом со спаржей, рикоттой, чесноком и сыром тёплым примерно комнатной температуры.