Тальолини с зеленью репы и кальмарами

Рецепт простого блюда, который объединяет три компонента: кальмары, репа и икра кефали или любая другая икра. A сочетание совершенного вкуса в этом соусе, даёт возможность использовать другие виды паст, такие как тальятелла или спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г тальолини
  • 500 г зелени репы (можно использовать салат)
  • 500 г кальмаров
  • икра по вкусу
  • 1 анчоус
  • 1 зубчик чеснока
  • масло
  • соль
  • перец
  • перец чили по вкусу

Первая особенность блюда — то что будет сюрприз, три составляющих качества и характера ингредиентов, которые идут хорошо вместе: репа , кальмары и икра . Покупая зелень репы, убедитесь, что стебли крепкие, а листья не увядшие. По сравнению с рыбой, вы можете купить ее уже чистой и приступить к очистке. В качестве альтернативы коламари можно также использовать кальмаров .

Зелень репы варить несколько минут, хватит 3 или 4, еще 10 минут с кальмарами варится на сковороде. Их быстрое бланширование также помогает слегка ослабить интенсивный вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: ТАЛЬОЛИНИ С ЗЕЛЕНЬЮ РЕПЫ И КАЛЬМАРАМИ

1

Чтобы приготовить лапшу с зеленью репы, кальмара и икры, начните с промывания зелени репы и варки ее в течение 4 минут в кипящей воде. На отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте перец чили и растопите анчоусы.

2

Слейте воду из репы и добавьте ее в сковороду с маслом и анчоусами, а также добавьте вымытых, очищенных и нарезанных ломтиками кальмаров.

3

Варить 10 минут. А пока готовьте тальолини, это займет всего несколько минут. Слейте воду и обжарьте их на сковороде вместе с ботвой и кальмарами в течение нескольких минут. Удалите зубчик чеснока.

4

Паста с ботвой репы и кальмарами готова к подаче, завершите блюдо тертой боттаргой и посыпкой перца. Небольшое объяснение — боттарга — это прессованная икра кефали, в России её не продают, поэтому можно использовать жаренную любую другую икру, вкус этого итальянского блюда будет изумительным!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *