Рецепт простого блюда, который объединяет три компонента: кальмары, репа и икра кефали или любая другая икра. A сочетание совершенного вкуса в этом соусе, даёт возможность использовать другие виды паст, такие как тальятелла или спагетти.
- 320 г тальолини
- 500 г зелени репы (можно использовать салат)
- 500 г кальмаров
- икра по вкусу
- 1 анчоус
- 1 зубчик чеснока
- масло
- соль
- перец
- перец чили по вкусу
Первая особенность блюда — то что будет сюрприз, три составляющих качества и характера ингредиентов, которые идут хорошо вместе: репа , кальмары и икра . Покупая зелень репы, убедитесь, что стебли крепкие, а листья не увядшие. По сравнению с рыбой, вы можете купить ее уже чистой и приступить к очистке. В качестве альтернативы коламари можно также использовать кальмаров .
Зелень репы варить несколько минут, хватит 3 или 4, еще 10 минут с кальмарами варится на сковороде. Их быстрое бланширование также помогает слегка ослабить интенсивный вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: ТАЛЬОЛИНИ С ЗЕЛЕНЬЮ РЕПЫ И КАЛЬМАРАМИ
Чтобы приготовить лапшу с зеленью репы, кальмара и икры, начните с промывания зелени репы и варки ее в течение 4 минут в кипящей воде. На отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте перец чили и растопите анчоусы.
Слейте воду из репы и добавьте ее в сковороду с маслом и анчоусами, а также добавьте вымытых, очищенных и нарезанных ломтиками кальмаров.
Варить 10 минут. А пока готовьте тальолини, это займет всего несколько минут. Слейте воду и обжарьте их на сковороде вместе с ботвой и кальмарами в течение нескольких минут. Удалите зубчик чеснока.
Паста с ботвой репы и кальмарами готова к подаче, завершите блюдо тертой боттаргой и посыпкой перца. Небольшое объяснение — боттарга — это прессованная икра кефали, в России её не продают, поэтому можно использовать жаренную любую другую икру, вкус этого итальянского блюда будет изумительным!