Сливы с какао и грушами являются десертом с простым и вкусным рецептом, который очень простой и без необходимости большого знания кондитерского искусства. Мягкий торт с пряными грушами, на который приятно смотреть и он идеально подходит в качестве завтрака или десерта после еды.
- ДЛЯ ТОРТА
- 270 г муки 00
- 220 г сахарного песка
- 190 мл цельного молока
- 190 г топленого масла
- 70 г несладкого какао- порошка
- Порошок корицы
- 3 яйца
- ½ пакетика разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- ДЛЯ СЛАДКОГО ВИНА
- 3 груши одинакового размера
- 500 мл красного вина
- 1 палочка корицы
- цедра 1 лимона
- 100 г сахарного песка
- 4-5 зубчиков гвоздики
Слива с какао и грушей это легкий десерт, так же подходит как оригинальный подарок изготовленный оригинальным способом. По сути, это классический какао-торт, в который погружены груши, предварительно приготовленные в пряном винном сиропе.
Нарезанный сливовый пирог с какао и грушей показывает эстетически восхитительные и крупные ломтики, идеально подходящие в качестве десерта после еды, возможно, с хлопьями несладких взбитых сливок или небольшим количеством ванильного мороженого.
Наиболее подходящими грушами для этого типа приготовления являются груши сорта абат, но можно использовать и любые другие сорта с плотной и сочной мякотью и кисло-сладким вкусом, так же идеально подойдут груши сорта Вильямс. Важно то, чтобы они не были перезрелыми и не слишком крупными: учтите, что они должны быть примерно одинакового размера и выступать примерно на треть над поверхностью теста, когда вы будете запекать сливовый кекс.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КАКАО И ГРУШАМИ
Во-первых, посвятите время грушам: очистите их картофелечисткой и поместите в кастрюлю с вином, сахаром, палочкой корицы, цедрой лимона и гвоздикой. Поставить на огонь и доведите до кипения. Варить с этого момента 15 минут. Груши должны размягчиться, но не рассыпаться. Осторожно слейте воду и отложите. Теперь приготовим сливовый пирог. В миске взбейте яйца с солью и сахаром, пока смесь не станет пенистой и увеличится в объеме.
2
Добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешивайте, постепенно добавляя молоко. Наконец, добавьте топленое масло, взбивая его в два этапа.
Когда у вас получится однородная смесь, вылейте ее в форму для сливового торта размером 30 x 14 см, так же можно использовать другие размеры, смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Выровняйте и поместите внутрь груши на равном расстоянии друг от друга. Если вы заметили, что их трудно уравновесить, слегка выровняйте основание ножом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы и подать к столу, посыпав сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита.