Начиненные фаршированные слойки очень вкусные, могут быть поданы в качестве закуски или аперитива времени . Нежное заварное тесто с аппетитным муссом из мортаделлы и фисташек. Легкие в приготовлении, также идеально подходят для особых случаев.
- ДЛЯ ЗАВОДНОЙ ПАСТЫ
- 60 г воды
- 30 г сливочного масла
- 35 г муки 00
- 1 яйцо среднего размера
- 1 щепотка соли
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- 100 г мортаделлы
- 100 г творога
- 30 г очищенных натуральных фисташек
- соль
Блюдо является идеальной идеей для вкусной закуски по любому поводу, от аперитива до закуски специальных обедов. Мягкая обертка из заварного теста с простой начинкой из восхитительной мортаделлы и фисташкового мусса .
Приготовление слоек с начинкой намного проще, чем вы можете себе представить. У них есть преимущество: вы можете приготовить слойки и мусс заранее, а затем их объединить.
Заварное печенье обладает нейтральным вкусом, оно широко используется в кондитерских изделиях , для изготовления эклеров и слоек со сливками, взбитыми сливками и шоколадом, а также в гастрономии.
Приготовить заварное тесто в домашних условиях несложно, а результат наверняка окупит внимание, требуемое рецептом. Процесс предполагает двойную варку , на огне и в духовке, перемежающуюся холодной обработкой макарон с яйцами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: СОЛЕНЫЕ СЛОЕНКИ С НАЧИНКОЙ
Чтобы приготовить заварное тесто, доведите до кипения в кастрюле воду с маслом и солью. Выключите огонь, сразу всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком, затем снова поставьте на плиту и дайте смеси высохнуть, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Когда на дне запеканки появится легкая белая вуаль и вы услышите шипение макарон (их тоже нужно оторвать от стен), пора готовить. Дайте остыть. Затем добавьте взбитое яйцо и взбивайте тесто венчиком, пока не получите однородную густую смесь и приятную твердую кремообразную консистенцию (на жаргоне говорят, что все сводится к ленте).
Перелейте смесь в кондитерский мешок с гладкой насадкой и сформируйте слойки с кремом прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой, в результате получатся круглые и одинаковые по размеру «орехи фундука», хорошо расположенные так, чтобы они не прилипали во время приготовления.
С этими дозами вы получите переменное количество затяжек в зависимости от желаемого размера: 12 затяжек (больше по форме) или 18 (если вы выберете меньший размер). Чтобы получить хорошо округлые клубочки с кремом, нужно раздавить кончиком пальца (смоченного водой) пучок теста, который остается на каждом куполе теста, когда он выходит из кармана. Выпекать в предварительно разогретой конвекционной духовке при 180 ° примерно 25-30 минут, пока не станет светло-окрашенным. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте слоям крема отдохнуть еще 10 минут. Дайте ему полностью остыть, прежде чем приступать к заполнению.
И всё готово, приятного аппетита.